0

Министерство транспорта и дорожного хозяйства РД сообщает, что отслеживает пассажиропоток в пригородных поездах на территории РД

В связи с публикациями в СМИ Министерство транспорта и дорожного хозяйства РД сообщает, что совместно с пригородной компанией отслеживает пассажиропоток в пригородных поездах на территории Республики Дагестан. Ещё до появления в СМИ публикаций, в связи с увеличением пассажиропотока в поездах Махачкала – Дербент министерство проработало с пригородной компанией вопрос увеличения составности пригородных поездов на указанном маршруте с доведением количества вагонов до шести единиц. 

В рамках данной работы министерством проведен ряд встреч с пригородной компанией и другими структурами ОАО «РЖД». Была достигнута договоренность о запуске поездов с увеличенным количеством вагонов с 1 августа текущего года.Однако, для организации обслуживания поездов шестивагонной компановки потребовалось привести в соответствие инфраструктуру локомотивного депо в г. Дербанте. 

В настоящее время указанные работы в локомотивном депо завершаются и с 3 августа поезда с увеличенным количеством вагонов начнут обслуживать одну пару пригородных поездов Махачкала-Дербент с ускоренным расписанием.

До 8 августа указанные поезда будут обслуживать поезда Махачкала – Дербент -Махачкала N6697/6698, 6693/6692, 6691/6696 и Махачкала – Хасавюрт – Махачкала N 6605/6604, на которых наблюдается увеличение пассажиропотока.

t.me/mintransRD/474

admin

Добавить комментарий